receita >>
  • BORSCH - SOPA RUSSA DE BETERRABA
  • INGREDIENTES


    • 2 cenouras médias
    • 6 beterrabas médias descascadas
    • 1 talo de aipo
    • Salsinha
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 l de água
    • 750 g de carne para sopa
    • 200 g de toucinho
    • 1 folha de louro
    • 1 lata de purê de tomate
    • Sal e pimenta à gosto
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • Opcional: 2 xícaras de repolho ralado


    MODO DE PREPARO


    1. Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
    2. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
    3. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
    4. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora
    5. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
    6. Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem
    7. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
    8. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
    9. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
    10. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

mais receitas >>