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  • LASANHA À BOLONHESA
  • INGREDIENTES


    • 3 colheres de margarina
    • 4 colheres de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 xícaras de creme de leite
    • sal e noz-moscada a gosto
    • 1 colher de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 300 g de carne moída
    • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
    • 3/4 xícara de água quente
    • sal a gosto
    • 200 g de presunto fatiada
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 250 g de massa para lasanha


    MODO DE PREPARO


    MOLHO BRANCO:


    1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
    2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada
    3. Reserve


    MOLHO A BOLONHESA:


    1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
    2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver


    MONTAGEM:


    1. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco
    2. Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa
    3. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos

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