receita >>
  • FAROFA RICA DE NATAL
  • INGREDIENTES

    • 300 g de bacon cortado em cubinhos
    • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
    • 2 cebolas bem picadinhas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
    • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
    • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
    • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
    • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha-do-pará)
    • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
    • farinha de mandioca torrada

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon, adicione a lingüiça calabresa, refogue um pouco, e acrescente as cebolas e o alho até dourar
    2. Junte os pimentões, as azeitonas, as pimentas-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
    3. Refogue por 5 minutos
    4. Acrescente as frutas secas e o abacaxi picado
    5. Prove o sal e mexa até ficar uma farofa bem sequinha

mais receitas >>