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  • Estrogonofe de carne simples
  • INGREDIENTES

    • 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
    • Pimenta
    • Cominho
    • Sal
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 caixa e meia de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de catchup
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • Óleo para fritar

    MODO DE PREPARO

    CARNE:

    1. Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).
    2. Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.
    3. Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.
    4. Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.
    5. Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.

    MOLHO:

    1. Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.
    2. Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.
    3. Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.
    4. Deixe ferver um pouco, sempre misturando.
    5. Sirva com arroz branco e batata palha.

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