receita >>
  • BATATA SUÍÇA
  • INGREDIENTES

    • 250 g de batatas
    • Manteiga para untar a frigideira
    • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos


    SUGESTÕES DE RECHEIO:


    • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
    • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
    • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
    • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
    • Queijo cremoso, mussarela, camarão
    • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

    MODO DE PREPARO

    1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
    2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
    3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
    4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
    5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
    6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
    7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
    8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
    9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
    10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

mais receitas >>