receita >>
  • BATATA CANOA
  • Como fazer batata canoa prática e deliciosa

    Ingredientes

    2 batatas asterix grandes
    sal, pimenta-do-reino, alecrim, páprica a gosto
    4 dentes de alho
    azeite para untar

    Modo de preparo

    O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois as usaremos com a casca.
    Depois que elas estiverem completamente higienizadas, corte-as em canoa.
    Para isso, corte as batatas ao meio, depois ao meio novamente. Para deixar no formato canoa, corte as laterais na diagonal.
    Em seguida, leve-as para cozinhar em uma panela com bastante água e bastante sal até que elas fiquem al dente: cuidado para não cozinhar demais; elas precisam oferecer um pouco de resistência.
    Depois, unte uma assadeira com o azeite e espalhe bem as batatas.
    Tempere-as com pimenta-do-reino, páprica, alecrim ou outras ervas a gosto. Use a imaginação!
    Coloque os alhos junto com as batatas na assadeira: eles darão um toque extra de sabor.
    Finalize com regando-as com um pouco mais de azeite.
    Leve para assar em forno preaquecido a 280º C até que estejam douradas e crocantes.

mais receitas >>