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  • Lasanha na Cerveja
  • Lasanha na Cerveja

    Ingredientes

    ◦15 folhas de lasanha.
    ◦500 g de carne picada mista
    ◦1 cebola pequena picada
    ◦Azeite a gosto
    ◦Sal
    ◦1 lata de cogumelos
    ◦1 litro de bechamel. (Metade para fazer bechamel de cogumelos e a outra metade para cobrir a lasanha no fim)
    ◦Queijo mozarela ralado.
    ◦1 cerveja clara 269 ml
    ◦1 pacote de sopa instantânea de cogumelos.

     

    Modo de Preparo

    1.Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e refogue a cebola. Quando começar a ficar dourada, junte a carne picada, tempere com sal e refogue bem.
    2.Tape a frigideira com uma tampa para cozinhar mais rápido. Quando estiver bem passada, retire do fogo e reserve tapado.
    3.Abra a lata de cogumelos e reserve metade do liquido da lata e escorra os cogumelos.
    4.Noutra frigideira, ponha azeite e refogue os cogumelos.
    5.Dissolva o conteúdo da sopa instantânea de cogumelos na cerveja e na água que reservou da lata dos cogumelos, junte esta mistura aos cogumelos que tem na frigideira. Mexa.
    6.Depois de engrossar, junte metade do bechamel 500 ml a este molho de cogumelos e misture tudo de forma a obter um bechamel de cogumelos.
    7.Passe as folhas de lasanha por água quente para amolecerem. Unte um tabuleiro médio próprio para ir ao forno com margarina e disponha no fundo 3 folhas de lasanha.
    8.Por cima, coloque metade da carne picada cozinhada, coloque algum queijo ralado e metade do bechamel de cogumelos. Cubra com mais folhas de lasanha, depois a restante carne, queijo e o resto do bechamel de cogumelos, mais folhas de lasanha por cima.
    9.Termine regando com os 500 ml de bechamel e polvilhando com bastante queijo.
    10.Leve ao forno, pré-aquecido a 180ª durante cerca de 25 minutos.

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