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  • Pão de Batata Doce Rechado de Frango com Requeijão
  • Ingredientes

    Recheio de Frango:

    2 Colheres (sopa) de Azeite
    1 Colher (sopa) de Cebola Desidratada Flocada
    ½ colher (sopa) de Alho Desidratado Granulado
    300g de Frango Cozido e Desfiado
    1 colher (chá) de Sal
    1 colher (chá) de orégano
    2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
    Uma Pitada de Pimenta Caiena
    1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso

    MASSA:

    1 Tablete de Fermento Biológico Fresco (15g)
    1 Colher (sopa) de Açúcar
    250 ml de leite morno
    50g de Manteiga
    ½ colher (chá) de sal
    200g de Batata Doce Cozida
    3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo

    Instruções

    Em uma panela coloque o azeite, cebola, azeite e refogue por 1 minuto, junte o frango desfiado e tempere com sal, orégano, extrato de tomate, pimenta caiena e misture muito bem e cozinhe por 3 minutos. Junte o requeijão cremoso e misture muito bem e deixe esfriar.
    Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e amasse com uma colher até que fique liquido, junte o leite morno, manteiga, sal e misture bem.
    Adicione a batata doce cozida e amassada, uma parte da farinha de trigo e misture muito bem, quando a massa ficar pesada coloque em uma bancada com farinha de trigo e sove e adicione o restante da farinha aos poucos. Sove por pelo menos 20 minutos até que sua massa fique bem lisinha e elástica e que não grude nas mãos.
    Coloque a massa para crescer em uma tigela cubra com um plástico filme e deixe crescer em local bem abafado (como o forno por exemplo). por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
    Tire o ar da massa, modele bolinhas e abra e recheie com o frango já frio, feche bem e modele bolinha.
    Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 20 minutos, depois desse tempo pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Observações
    RECHEIO: Pode ser qualquer recheio, mas nunca use recheios líquidos e sempre deve estar frio para rechear.
    BATATA DOCE: Pode ser a de casca branca ou casca roxa, só é importante estar bem cozida e amassada.
    FERMENTO: Sim! Você pode fazer com fermento biológico seco, mas precisa seguir as orientações que estão na embalagem do produto.
    NA FORMA: Pode fazer um pão grande no formato "Pão de Forma"
    CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por conta do recheio e consume em 4 dias ou congele por 3 meses depois de assado.

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