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  • ALMÔNDEGA RECHEADA COM QUEIJO
  • Ingredientes


    - 300 g de carne moída
    - 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo ou 1 ovo (para dar liga à massa)
    - 200 g de mussarela ralada ou 150 g de queijo em cubos
    - 1/2 cebola picada
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 colher (sopa) de salsinha picada
    - 1 colher (chá) de orégano (opcional)
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    - Farinha de trigo para empanar
    - 1 pacote de molho de tomate
    - Queijo parmesão ralado para finalizar


    Modo de preparo


    - Comece fazendo as almôndegas de carne. Em um recipiente, coloque a carne moída, as 2 colheres de farinha de trigo (ou 1 ovo), a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.
    - Se achar necessário, acrescente mais farinha para dar liga à massa.
    - Em seguida, pegue pequenas porções da massa, abra-a na palma de sua mão e coloque o recheio no centro - no caso, a mussarela ralada com orégano ou outro queijo de sua preferência.
    - Agora, feche as almôndegas (em formato de bolinhas mesmo) e passe-as levemente sobre a farinha de trigo para empanar.
    - Hora de finalizar! Você pode fazer isso tanto de forma assada quanto frita, e a gente vai te explicar as 2 maneiras.
    No forno
    - Se você optar por fazer no forno, você pode fazer um prato caprichado! Primeiro, ferva o molho de tomate e, se desejar, acrescente nele cebola picada e alho amassado.
    - Em seguida, em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate, almôndegas e, em seguida, o restante do molho. Finalize essa maravilha com bastante queijo parmesão ralado!
    - Agora, leve ao forno para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até as almôndegas estarem bem cozidas. Aí é só retirar do forno e se deliciar!
    No óleo quente
    - Coloque o óleo para aquecer e, quando estiver bem quente, coloque aos poucos e cuidadosamente as almôndegas para fritar.
    - Com o auxílio de uma escumadeira, frite até que elas fiquem douradinhas.
    - Em seguida, retire-as e coloque-as sobre um papel-toalha para que ele absorva o excesso de gordura.
    - Em uma panela, coloque o molho de tomate para ferver (e, assim como já dito, você pode acrescentar cebola picada e alho amassado). Se você quiser, você pode fazer o seu próprio molho de tomate caseiro usando apenas 4 ingredientes!
    - Agora é só colocar o molho por cima das almôndegas, polvilhar queijo parmesão ralado e voilà! Perfeito para incrementar os pratos e tornar a refeição ainda mais saborosa.

     

     

     

     

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