receita >>
  • FAROFA COM BACON
  • INGREDIENTES

    • 60 g de bacon cortado em cubos
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
    • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
    • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
    • Sal e pimenta do reino

    MODO DE PREPARO

    1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
    2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
    3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
    4. Doure a farinha sem parar de mexer.
    5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
    6. Tempere com sal e pimenta do reino.
    7. Dicas:
    8. A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal.
    9. Ela combina tanto com peru, como com chester.

mais receitas >>