receita >>
  • Sopa de arroz com cenoura e frango
  • Ingredientes:


    100 g de arroz
    1 cenoura
    1 peito de frango
    1 dente de alho
    800 ml de água
    Sal
    Azeite de oliva


    Conselhos: se deseja, pode substituir o arroz por massa.

    Preparação da sopa de arroz com cenoura e frango, passo a passo:
    1. Em uma panela grande, colocar a água para aquecer com um pouco de sal.

    2. Lavar e descascar a cenoura. Ralá-la ou cortá-la em pedaços bem pequenos. Reservar.

    3. Quando a água começar a ferver, acrescentar o arroz e o dente de alho inteiro, para poder retirá-lo depois. Deixar cozinhar o tempo que indica o fabricante. 15 minutos, aproximadamente.

    4. Quando faltar uns 5 minutos para ficar pronta, acrescentar a cenoura ralada e um fio de azeite de oliva. Deixar cozinhar.

    5. Em uma frigideira, passar o filé de frango grelhado e logo cortá-lo em pedaços finos. Antes de servir a sopa, retirar o dente de alho e acrescentar o frango. Você também pode colocar um pouco de salsinha picada.

    Conselhos: Ao invés do arroz, você pode substituí-lo pela mesma quantidade de macarrão tipo ‘cabelo de anjo', ajustando um pouco o tempo, já que demoram menos para cozinhar.

mais receitas >>