receita >>
  • Maionese Temperada de Lanchonete
  • Ingredientes:


    1 colher (chá) de sal
    2 ovos
    Salsinha e cebolinha picadas frescos
    1 colher (sopa) de suco de limão puro
    1 colher (chá) de mostarda
    pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto
    1 colher (chá) de tempero de ervas finas
    Óleo de soja até dar o ponto


    Modo de Preparo:


    1º passo - Coloque o sal e o tempero no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda

    2º passo - Bata para misturar tudo

    3º passo - Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante

    4º passo - Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso

    5º passo - Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto

    6º passo - Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado

    7º passo - Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador

    8º passo - Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.

mais receitas >>