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  • LASANHA CASEIRA DE FRANGO
  • INGREDIENTES

    1/2 caixa de massa para lasanha
    1 lata de creme de leite
    1 vidro de requeijão, de preferência cremoso
    400 g de queijo prato ou mussarela (a gosto)
    300 g de presunto sem capa de gordura ou peito de peru defumado
    1 lata de milho
    1 tomate picado sem semente
    1 cebola picada
    1 pimentão
    alho a gosto
    1 sachê de tempero em pó para frango
    1 colher de margarina
    1 xícara de extrato de tomate ou catchup
    1 pacote de queijo ralado
    1 tablete de caldo de frango ou tempero pronto em pó
    orégano
    3 colheres de azeite de oliva
    1 colher de chá de pimenta-do-reino ou cominho
    1 maço de coentro, salsinha e cebolinha picadas
    peito, sobrecoxa e coxa de frango desfiados
    sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    Coloque uma panela alta com água e um tablete de caldo de frango ou tempero pronto em pó de frango para ferver.
    Quando estiver fervendo coloque meio pacote de massa para lasanha dentro, e deixe ficar no ponto ao seu gosto.
    Em uma outra panela, de preferência de teflon e alta, coloque a cebola, o tomate, pimentão, a margarina, o alho, a salsinha, coentro e cebolinha, a pimenta do reino para refogar.
    Quando estiver dourado e bem frito, coloque 1/2 xícara de água para ajudar a cozer e tirar a acidez da cebola e pimentão.
    Quando a água estiver secando, coloque o azeite de oliva e refogue mais um pouco, até que fique bem seco.
    Depois coloca-se o frango e fique mexendo em fogo médio, refogando.
    Logo em seguida coloca-se o extrato de tomate, mexe-se o coloca o milho em seguida.
    Coloca-se o creme de leite e mexe-se bastante acrescentando meio pacote de queijo ralado ao molho.
    Prova-se para saber se necessita ou não acrescentar sal, coloque ele ao seu gosto.
    Unta-se o pirex com uma fina camada de margarina e tendo este que ser com as bordas altas devido ao molho.
    Coloca-se a 1 camada de molho, em seguida, uma camada de massa, cobrindo-a com os presuntos previamente picados, para que não dificulte na hora de fatiar a lasanha, uma camada de queijo prato ou mussarela e o por cima o vidro de requeijão.
    Em seguida massa novamente, cobertas pelo restante do molho, uma última camada de massa, coberta pelo restante do queijo prato ou mussarela, depois coloca-se o restante do queijo ralado e finaliza-se com o orégano para dar o sabor e cheirinho especial.
    Leve ao forno até que o queijo derreta, pois cada forno tem uma temperatura diferente.
    Corte em quadrados com a faca, como se fosse fatiá-la em jogo da velha, assim facilita na hora de seguir.
    Bom apetite!.

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