receita >>
  • Bife grelhado ao vinho
  • Ingredientes:


    4 bifes de alcatra ou maminha
    1/2 xícara (chá) de vinho tinto
    1 dente de alho picado
    Sal a gosto
    3 colheres (sopa) de azeite
    Creme de brócolis e arroz branco para acompanhar
    Molho:
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola pequena ralada
    1 xícara (chá) de vinho tinto
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de requeijão

    Modo de preparo:


    Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o vinho, tempere com sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes até encorpar levemente. Adicione o requeijão e misture. Tempere os bifes com o vinho, o alho e sal. Aqueça uma frigideira com grelha com o azeite, em fogo alto e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva acompanhado de creme de brócolis e arroz branco.

mais receitas >>